Coordinate 1820

Caricato 24 settembre 2020

Registrato settembre 2020

-
-
1.616 m
861 m
0
9,9
20
39,73 km

Visualizzato 68 volte, scaricato 2 volte

vicino a Madaun, Магаданская область (Россия)

Линейный маршрут выходного дня с одной ночевкой. Нитка маршрута - 46 км Тенькинской трассы - р. Капуцин - перевал б/н (955 м) - р. Левый Магадавен - перевал б/н (1060 м) - р. Правый Тоопчан - р. Высокий - левый приток р. Высокий - гора б/н (1512 м) - правый приток р. Высокий - гора Устиева (1626 м) - р. Высокий - р. Правый Тоопчан - перевал б/н (1060 м) - р. Левый Магадавен - перевал б/н (955 м) - р. Капуцин - 46 км Тенькинской трассы.
---
Устиев Евгений Константинович (1909 - 20.08.1970) — петрограф, вулканолог, доктор геолого-минералогических наук, профессор, один из известных исследователей геологии Северо-Востока.

Родился в Ярославле, в семье инженера. В 1925 году окончил школу в Тбилиси. В 1930 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности петрограф.

С 1937 по 1957 г. жил и работал на Северо-Востоке страны. Ему принадлежит первостепенная роль в создании собственной петрографической школы на крайнем северо-востоке страны. Е.К. Устиев изучал геологию и петрографию Охотско-Чукотского вулканогенного пояса, первым добрался в 1953 г. до Анюйского вулкана и описал его.

Занимался педагогической деятельностью — преподавал в Магаданском горном техникуме, много энергии и сил приложил к тому, чтобы приобщить молодёжь к геологии края, пробудить интерес к его истории, увлечь трудной, но интересной дорогой больших и малых открытий.

Им написано более 100 научных трудов. Хорошо известны и литературные труды Е.К. Устиева: «По ту сторону ночи», «У истоков Золотой реки», «У истоков одной реки», «Возвращение».
Picnic

Перекус

Просто перекус, в месте где есть вода и удобная полянка.
Fiume

Ручей - 'мини ущелье'

Приток ручья Левый Магадавен
Fiume

Вода

В ручье Высокий вода отсутствовала. Вода есть только в верховьях притоков данного ручья. В левом притоке(Левый Высокий) воды больше.
Campeggio

Лагерь

Лагерь возле воды(приток ручья Высокий\Левый Высокий). Есть несколько мест под палатки. Дрова есть.
Vetta

гора им. Устиева (1626 м)

В 2018 году гора 1626 метров получила название Евгения Устиева, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. В частности, горы получили имена Бориса Вронского, Сергея Новикова, Владимира Титова, Петра Шумилова, Петра Скорнякова, Евгения Устиева, Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. --- Восхождение на гору простое, на пути подъема со стороны ручья Высокий технических сложностей нет. На вершине есть геодезический пункт.
Vetta

Вершина б/н (1512 м)

Подъем на вершину с распадка ручья Высокий. Поднимались по мелкой\средней осыпи. На выходе к гребню встречаются останцы, все очень сильно разрушены и сыпятся.
Valico

перевал б/н (1060 м)

Подъем на перевал с востока и запада не имеет технической сложности. С востока главное держаться открытых мест, чтоб не пробираться через кусты. С запада заход на перевал через ручей.
Valico

перевал б/н (955 м)

Большое болотное плато.

Commenti

    Puoi o a questo percorso