Coordinate 1710

Caricato 18 settembre 2020

Registrato settembre 2020

-
-
3.646 m
605 m
0
18
36
71,58 km

Visualizzato 90 volte, scaricato 7 volte

vicino a Tolbachik, Камчатский край (Россия)

Поход по маршруту - стоянка "Клешня" (Родник) - руч. Сух. Промоина - Плоский Толбачик 3065 - перевал - Острый Толбачик 3672 - руч. Сух. Промоина - прорыв
им. Набоко - прорыв Красный - стоянка "Клешня" (Родник) - соп. Песчаная 1392 - перевал (Между соп. 2-й Конус и соп. Горшкова) - Северный прорыв - соп. Горшкова 1199 - Лавовая пещера кратера Звезда - стоянка "Клешня" (Родник)

Vedi altro external

Vetta

Острый Толбачик 3672

Восхождение на вершину средней сложности. Склон пологий, шли в кошках и с ледорубами. Так как поднимались в августе, проблемой на участке подъема был свежий снег. Антиподлипы у 3х участников группы не работали и было тяжело физически совершать восхождение.
Valico

перевал б/н 3030м

Перевал между Острым Толбачиком и Плоским Толбачиком. На перевал можно подняться с распадка по снежнику, либо пройти с Плоского Толбачика.
Vetta

Плоский Толбачик 3065

Восхождение на вулкан не сложное. Поднимались два раза. Первый раз по неизведанному пути, по небольшому леднику - шли в кошках. Второй раз по стандартной тропе, по которой ходят все туристы. Если идти к кратеру по тропе, то кошки не нужны, хватит треккинговых палок.
Campeggio

Лагерь №1-2

Лагерь организовали на высоте 2600. Между камней выровняли полянку, построили ветрозащитную стенку и жили там 2 ночи. На данный момент полянка пригодна для проживания, поместятся 2 палатки - двушки.
Vetta

Прорыв им. Набоко

Набоко Софья Ивановна (1909–2005) — выдающийся российский вулканолог, доктор геолого-минералогических наук, Соросовский профессор, Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, Почетный академик РАЕН, один из основоположников отечественной вулканологии. .... 9 августа 1936 года она вместе с другими вулканологами вулканостанции совершила восхождение к кратеру самого высокого действующего вулкана Евразии — Ключевского, став, таким образом, первой женщиной, поднявшейся на этот вулкан. Ей удалось не только заглянуть в кратер вулкана, но также отобрать образцы свежих изверженных пород и описать морфологию кратерной зоны.
Vetta

Прорыв Красный

Прорыв Красный, потому что он Красный.
Grotta

Лавовая пещера Горячая

На входе в пещеру фумарола, которая создает жаркую атмосферу, температура держится на уровне 40 градусов. Дальше уходя в глубь пещеры становится прохладно.
Grotta

Лавовая пещера Холодная

Просто большая и холодная пещера.
Campeggio

Лагерь №3-4

Лагерь на 3 и 4 ночевку сделали поблизости к Роднику, чтоб была возможность набирать воду. Выравняли площадку в каменном венце и поставили палатки. Оттяжки заякорили в песок на камнях.
Campeggio

Стоянка 'Клешня' (Родник)

Стоянка «Клешня» (Родник) стала новым местом для остановки туристических групп для отдыха перед многодневными походами после того, как в результате Нового Трещинного Толбачинского извержения (2012-2013 гг.) были уничтожены кордон «Родник» и база «Толбачинская» природного парка «Вулканы Камчатки». В районе стоянки есть самое главное для базового лагеря – источник чистой питьевой воды, которая поступает с ледников. Стоянка защищена от сильных ветров шлаковыми сопками. Взобравшись на одну из них, можно полюбоваться величественными вулканами (среди которых Плоский и Острый Толбачики, Большая Удина), увидеть застывший лавовый поток 2012-2013 гг., вулканические бомбы самых разнообразных форм. От стоянки «Клешня» начинаются пешеходные и автомобильные туристические маршруты, включающие посещение уникальных природных объектов (конусы Северного прорыва БТТИ 1975-1976 гг., кратер Звезда, Мёртвый лес). От стоянки можно совершить восхождение на Плоский и Острый Толбачики. Пересекая по маркированному маршруту лавовый поток, местами можно разглядеть еще не остывшую лаву или заглянуть в пещеры, которые хранят тепло Земли.
Vetta

Сопка Песчаная 1392

Ловили с неё связь. МТС ловит.
Waypoint

сопка Горшкова 1199

Valico

Северный прорыв

Относится к БТТИ. Большое трещинное Толбачинское извержение (БТТИ) — извержение на Толбачинском долу, близкое к гавайскому типу, произошло в 1975—1976 годах. ... Большое трещинное Толбачинское извержение происходило с 9:45 6 июля 1975 года. Извержение прошло в два этапа: так называемые Северный и Южный прорывы. Первый этап (Северный прорыв), во время которого извержение происходило в 18 км юго-западнее Плоского Толбачика, закончился 15 сентября 1975 года. Он сопровождался образованием трёх крупных и четырёх меньших шлаковых конусов, одного мощного и 15 менее интенсивных лавовых потоков. .... https://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_трещинное_Толбачинское_извержение
Grotta

Лавовая пещера Звезда

Потому что кратер Звезда, почему кратер Звезда, ктож его знает. Наверно похож на звезду. Пещера сквозная. Шкуродеры все дела.

1 commento

Puoi o a questo percorso